准格尔经济开发区又一自治区高新技术企业通过认证

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 园区动态 > 详情页

新闻资讯

准格尔经济开发区又一自治区高新技术企业通过认证

时间:2023-11-06      来源:内蒙古准格尔经济开发区

近日,内蒙古自治区认定机构公示了2023年认定报备的第一批高新技术企业名单,位于准格尔经济开发区的内蒙古铁辰智能装备有限公司名列在册,顺利进入备案公示期,即将成为准格尔经济开发区又一高新技术企业。


内蒙古铁辰智能装备有限公司是一家以研发生产新能源无人驾驶宽体矿用车为主的高新技术企业。作为新能源无人驾驶宽体矿用车的初探者,创新研发至关重要。自2018年成立以来,公司通过组建人才梯队,围绕5G无人驾驶及新能源矿用车项目开展了一系列技术攻关,成功掌握了新能源矿用车整车核心技术,并具备自主研发新技术、新产品的雄厚技术力量。目前,公司自主研发的产品涵盖燃油、新型燃料、电动、混动、氢能五大类别,并成功推出5G无人驾驶 95 吨至 165 吨级的12 款产品,加速向大型化、智能化、新能源化方向迈进。


内蒙古铁辰智能装备有限公司副总经理 李昕瑜:整体的我们计划的话,还是要把自己的这个主打车型,把它的品质提升上来,另外一个沿着大型化和新能源、化智能化的方向深耕细作,因为本身目前这个新能源车型,新燃料的一个替代,以及这个大方量和无人化的市场需求,也助推了我们对这些产品进行一个精益的打磨和精益求精的设计。

本次顺利通过内蒙古自治区高新技术企业认证,是对公司多年来不懈努力和创新实践的认可,下一步,公司将更加注重技术创新和产品研发,持续加大研发投入,提升技术研究的深度和广度,推出具有自主知识产权的新产品。


作为工业经济高质量发展新高地,近年来,准格尔经济开发区坚持把科技创新摆在核心位置,着力构建“研发—中试—孵化—加速—产业化”科技创新链条,搭建“企业+高校+科研院所”的“产学研”三位一体合作体系。截至目前,已建成国家级重点实验室1个,国家工程研究中心1个、博士后工作站3个,自治区级实验室和工程技术研究中心24个,国家级高新技术企业17家。累计引进管理、高技能人才572人,授权技术专利765项,实现科技成果转化201项。